Голубятня — Остров большой обиды

7 марта на сцене Дома Культуры состоялась премьера драмы для подростков по рассказу Рэя Бредбери.

Детский театр «Голубятня» выпустил премьеру спектакля «Остов обиды». В нем приняла участие старшая группа театра — юные актеры 15-16 лет. Они сыграли историю о себе, для своих ровесников, но спектакль получился для просмотра всей семьей. Ведь проблемы, затронутые в нем, касаются и детей, но прежде всего их родителей.

Художественный руководитель коллектива Татьяна Еловикова и художник-сценограф Татьяна Миронова взяли инсценировку рассказа американского фантаста Рэя Бредбери «Детская площадка» с подзаголовком «Детские разборки» как повод поговорить о сложностях подросткового возраста. Они считают, что первые обиды рождаются еще на детской площадке, когда ребенок не отдает себе отчет в своих чувствах и переживаниях. «Детских» обид не бывает, они не возникают сами собой, в силу пустых капризов. Бывают ошибки, промахи, непонимание взрослых. Именно они виноваты в слезах своих детей, в их претензиях и конфликтах, в их болезненных переживаниях и часто неисправимых последствиях этого.

Зрители не ожидали, что в самодеятельном театре может получиться такой серьезной, проблемный, глубокий, такой взрослый спектакль. Его ждет большое будущее. Вскоре «Голубятня» покажет «Остров обиды» на фестивале в Сочи, затем еще на нескольких всероссийских фестивалях.

«Остров обиды» можно считать логическим продолжением спектакля «Опасное лето». Он тоже поставлен по произведению Рэя Бредбери («Вино из одуванчиков») и тоже рассказывает о сложном и запутанном мире подростков. Имеет несколько фестивальных наград и горячее признание зрителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *