День победы!

9 мая в Краснообске состоялось празднование 74-й годовщины Великой Победы. В этот день проходили праздничные мероприятия для ветеранов войны и труда и всех жителей, неравнодушных к нашей героической истории. 

Коллективы Дома культуры начали День Победы в 10 утра с митинга у обелиска. В Краснообске с каждым годом остаётся всё меньше ветеранов войны, и не все они смогли прийти на площадь, но все они были отмечены поименно. Глава поселка Юрий Владимирович Саблин и другие официальные лица держали торжественное слово. Ребята детского образцового театра «Голубятня» под руководством Татьяны Еловиковой выступили с проникновенной литературно-драматической композицией. 

Затем на сцене возле ДК состоялось выступление поэтов Краснообска под кураторством руководителя литературной гостиной ДК Галины Извековой. Владимир Чаплыгин, Геннадий Кокоулин, Валентина Демина и другие читали стихи о войне, о Победе, о народе, о героизме, о памяти. А в это время в праздничном зале ДК по инициативе администрации поселка и с ее участием проходил торжественный обед для ветеранов и тружеников тыла. Каждый из них рассказал свою историю из того страшного времени, в котором они выстояли и победили. 

Продолжился праздник на площади у почты. Весь день жителей посёлка, их гостей и ветеранов поздравляли творческие коллективы Краснообска. Дом культуры представил вечерний патриотический концерт. Первым номером, вернее, с большой подборкой номеров, выступила фольклорная группа «Гости». Военные песни и композиции в ее репертуаре – основополагающие, но впервые артисты показали тематический концерт, посвященный Великой Отечественной войне. Эстафету подхватил театр «Голубятня». С особым волнением прозвучали стихи о войне в исполнении юных чтецов, слышавших грохот войны только по телевизору, но сердцем чувствующих трагедию страны. Вокальные коллективы: «Магия», «Гармония», «Сибирские Напевы», «Сотворяем»; а также сольные исполнители: Юрий Корниенко, Александр Дюрягин, Владимир Глазков, Елизавета Дименина, Анастасия Дюрягина, Анна Киль; и инструменталист Дмитрий Нестеренко – исполнили любимые песни о войне, которые пели на фронте, поют и сейчас. Хореографические коллективы: «Волшебная туфелька», «Кружева», «Вдохновение» украсили вечер воздушными и задорными танцами. 

Увенчал этот вечер праздничный салют, а после него все желающие спели самые популярные военные песни под гармонь вместе с фолк-группой «Гости».

Фото Вики Еремеевой и Иры Мурзиной, детская фотостудия «Птичка».