В Краснообске выступил Высоцкий

Народного кумира оживили известные Новосибирские барды.

15 апреля в Доме Культуры Краснобска состоялся концерт «Я, конечно, вернусь» из цикла «Поем вместе песни Высоцкого». Особенность этого концерта в том, что публика пела любимые песни вместе с артистами. Выступив с этой программой, барды оспорили тезис о том, что песни Владимира Семеновича не предназначены для совместного исполнения. Оказывается, эти песни универсальны, если их исполняют сердцем. Высоцкий и был, и остаётся народным певцом, поэтом и актёром.
Идея собрать профессиональных солистов-исполнителей в общую программу принадлежит руководителю бард-клуба «Гитара по кругу» Владимиру Аникееву. «Сначала мы выступили в городе, затем в Доме учёных Академгородка. Теперь наши выступления станут регулярными на разных площадках, возможно не только Новосибирска. Вот мы и добрались до Краснообска, где очень много наших поклонников, почитателей авторской песни и, конечно же, Высоцкого», – говорит он.
У каждого из участников программы свой путь к Высоцкому, к его песням, к пониманию их смысла, их многогранности, искренности, душевности, которая никого из нас не оставляет равнодушным.
Главным героем концерта стал заслуженный артист России , актер театра «Красный факел», автор и исполнитель Николай СОЛОВЬЁВ. Палитра концерта включила выступлениями других исполнителей, в том числе Александра СИДОРОВА, актёра театра «Старый дом». Женскую линию концерта Татьяна ГРИШАНОВА (руководитель клуба песенной поэзии «Зазеркалье») и Наталья КИРЕЕВА (руководитель студии авторской песни «Многоголосье»).
В бардовском ключе прозвучали песни Высоцкого в исполнении Владимира АНИКЕЕВА (бард-клуб «Гитара по кругу) и галереи «АГМА» в составе – Сергей ПЫШНЕНКО и Евгений ПАШКОВ. Галерея – это потому, что Сергей ПЫШНЕНКО – художник, и в день концерта в фойе ДК состоялась выставка-продажа его картин.
По традиции бардовских концертов участники раздали залу буклеты с текстами песен Высоцкого, которые вместе со зрителями исполнили в конце программы.

Фото Марии Беляевой, фотостудия «Птичка»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *