Отчётный концерт ансамбля «Вдохновение»

21 апреля народный ансамбль эстрадного танца «Вдохновение» (Руководитель Кузина В.Н., балетмейстер Зеленская В.С.) выступил с отчетным концертом в Доме учёных.

Он открылся фанфарами, возвестившими о празднике для родителей танцоров, а также для всех любителей танца.
Программа включила в себя танцевальные композиции всех возрастных групп коллектива — от самых юных до выпускниц. Зрители увидели как премьеры, так и давно полюбившиеся номера. Один из самых лирических танцев «Ноктюрн» (Постановка Смирновой И.Н.), например, живет уже несколько лет, а бойкая, озорная, зажигательная композиция «Пошли девки по грибы» появилась совсем недавно. «Недетское время» и «Делу время», передающие сложное и противоречивое мироощущение подростков, тоже пережили не один сезон, а заводные «Супер-пчелки» жужжат совсем недавно.

Удивительно, сколько тем и направлений воплощает программа «Вдохновения». Танец «Чарли» вызывает немедленные аллюзии на великого комика американского немого кино, а «Веселые ковбои», «Цыганский», «Испанский» и «Ча-ча» уносят нас в разные страны и эпохи, передают национальный колорит этих стран. Яркие, эффектные костюмы радуют глаз, но не затмевают мастерства юных исполнительниц, их азарта и вдохновения. Кстати, название коллектива точно передает его суть. А название заключительного танца «Круче всех», вызвавшего овации, можно считать исчерпывающей характеристикой ансамбля.

В заключении концерта руководитель представила всех участников и балетмейстеров коллектива, а также поблагодарила от всей души родителей за большой вклад в его развитие. А родительский комитет в ответ поблагодарил Викторию Николаевну, балетмейстеров: Зеленскую Валентину Сергеевну, Дубинину Наталью Владимировну и других педагогов, и пожелали новых творческих успехов этому замечательному коллективу!

Фото Кристины Демидовой и Карины Ковылиной, детская фотостудия «Птичка» и родителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *