Лето началось с детства

Праздничную программу “Поющее и танцующее детство”, посвященную Дню защиты детей, детские коллективы Дома культуры показали 1 июня на сцене под открытым небом.

По традиции, дети выступали для детей – маленькие зрители окружили площадку и то и дело выскакивали к юным артистам, танцевали вместе с ними. А началось все с выхода ростовых кукол, в образе которых предстали ребята театра миниатюр “Семицветик”. Они азартно зазывали на праздник, подначивали и зрителей, и выступающих, и девчонок, и мальчишек, и тихонь, и шалунишек.

Программа состояла из 25 разнообразных песенных и танцевальных номеров. Ансамбль вокалистов от трех до 13 лет “Хрустальные голоса” пел про счастливое детство и волшебников. Детский театр “Голубятня”, специализирующийся на полноформатных спектаклях, на этот раз показал две забавные миниатюры – “Птичка” и “Патефон”. Танцевальный ансамбль “Кружева” распахнул “Золотые ворота”, из которых выскочили “Гномики” и выкатился “Колобок”. От “Вдохновения” полетели “Супер-пчелки” и важно прошагал “Чарли”. “Волшебная туфелька” выплеснула из “Музыкальной шкатулки” “Тарантеллу” и “Вальс кукол”. А всё вместе воплотилось в яркую динамичную феерию, освещенную теплым солнцем первого летнего дня. И едва стихли аккорды заключительной песни “Солнечный круг”, как ливанул настоящий летний дождь.

Фото детской фотостудии “Птичка”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *