Память нашу не стереть с годами

22 июня по традиции Дом культуры совместно с администрацией Краснообска провел торжественное мероприятие, посвященное Дню памяти и скорби.

Ветераны войны и труда, участники акции «Бессмертный полк», школьники и самые маленькие жители Краснообска окружили площадь у мемориала Славы. Под музыку военных лет, под фанфары «Вставай, страна огромная» к микрофону вышли участники мероприятия «Память нашу не стереть с годами» – юные чтецы детского образцового театра «Голубятня» и представители администрации Краснообска. Они собрались, чтобы почтить память наших воинов – земляков, павших за Родину на полях сражений.

Глава рабочего поселка Юрий Владимирович Саблин открыл митинг. С проникновенной речью выступили академик РАН Николай Иванович Кашеваров, председатель местной организации ветеранов Надежда Леонидовна Воронова. «Голубятня» читала стихи о войне. Чтецы еще раз напомнили, что такое война: это 900 дней и ночей блокадного Ленинграда, это 125 граммов хлеба в сутки, это тонны бомб и снарядов, падающих на мирных людей, это голод, дистрофия и цинга. Это умирающие на улице, дома, у станка или в классе…

«Прошло 76 лет с того незабываемого и страшного дня, когда настежь распахнулись огромные от Баренцева до Черного моря двери войны. Много воды унесла река времени с тех пор…» — звучит со сцены. Скорбные лица, чистые глаза людей, которые ранним летним утром собрались, чтобы вспомнить героическое прошлое. Чтобы в минуте молчания еще раз осознать, что мы живем в относительно мирное время, и война нас не задела. Но память о павших вечна в нас.

Фото детской фотостудии «Птичка»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *