27 августа – День Российского кино

В переводе с греческого слово «Кино» означает двигаться, двигаю. Родоначальниками этого искусства можно считать братьев Люмьер, а самый первый сеанс в мире прошел в декабре 1895 года в столице Франции в Париже, на легендарном бульваре Капуцинов.
По массовости, популярности и влияния на население мало какой вид искусства может с ним сравниться. Именно с экрана распространяется мода на одежду и напитки, на определенный тип поведения и не только. В Российскую империю первый фильм пришел в 1908 году. Показ был сделан 15 октября этого года. Это была лента режиссера Ромашникова «Понизовая вольница», длилась она всего 7 минут, а снималась – по мотивам народной песне о Разине. А вот первой цветной лентой стал легендарный «Броненосец Потемкин», который вышел на экраны в 1925 году.

Кино, как искусство, постоянно развивалось – от немого до звукового, от черно-белого до цветного, потом до компьютерных технологий, а сегодня уже и 3D эффект. В последние годы российский кинематограф возрождается, преодолевая последствия мощнейшего кризиса, который у него был в конце 80-х и вначале 90-х в прошлом веке. О том, что ситуация и правда преодолевается, свидетельствует все большее число произведений довольно высокого качества. Их авторами являются признанные мастера кино, критики и просто внимательные зрители. Увеличился бюджет многих фильмов, благодаря чему качество съемок также заметно выросло. Сегодня в России ежегодно выпускается несколько сотен фильмов самых разных жанров – начиная от научных и документальных и заканчивая художественными. Есть планы увеличить производственные мощности в данном направлении. Источник: www.rusevents.ru

Поздравляем всех любителей кино с праздником!
А какой Ваш самый любимый Российский фильм?

Добавить комментарий