Грибная пора

В лесу – грибная пора. Караканский бор набит маслятами, в Кудряшах пошли опята. В Доме культуры – то же самое. Грибы всех видов и окрасок перекочевали на сцену – в спектакль “Жила-была сыроежка”. Юные актеры детского образцового театра “Голубятня” поздравили своих ровесников с Днем знаний и сыграли   два спектакля подряд – для солидных второклассников и затем для неоперившихся первоклашек.

Спектакль придумали режиссер Татьяна Еловикова и художник Татьяна Миронова. Они постарались, чтобы и на сцене, и в зале было весело. Самый хулиганистый гриб Мухомор (Клим Савватеев) стрелял из рогатки, плел интриги, устраивал заговоры, подначивал драки. Поганки (Алена Сотникова, Аня Попова, Лера Бауск) шли у него на поводу, но заснули на боевом посту. Бедную сыроежку (София Лосенкова) привязали к дереву. Масленок (Мария Протопопова) ее спасал, Рыжик (Гоша Афонин) и Боровик (Степан Кранчев) выступали за мир во всем мире. Победила дружба.

В спектакле много песен, танцев, беготни, драйва, на что маленькие зрители реагировали очень живо.  Рыжик обратился к залу за помощью, предложил покричать “Ау”, и публика не заставила себя упрашивать, делая это с восторгом и упоением. Смех и бурные аплодисменты стали наградой “Голубятне”. После поклона ребятишки устремились к сцене, считая за честь пожать руки артистам. Пусть же все школьные годы 1 сентября ассоциируется у них с радостью, смехом, дружбой!

Фото детской фотостудии “Птичка”

Добавить комментарий