Белые сапожки прошлись по осеннему полю.

Такого еще не было: артисты Дома культуры выступили в чистом поле.

Автобус едва не завяз в осенней хляби, доставляя пассажиров на праздник. На фоне кукурузных плантаций были сооружены рабочие палатки, научные стенды и сцена, где происходило культурное действо. А вокруг нее – общение гостей со всей округи и даже Москвы, регистрация участников, осмотр кукурузных делянок и сельскохозяйственной техники, обмен опытом, деловые переговоры, подписание соглашений.

Межрегиональное мероприятие «День поля кормовых культур Сибири» проходило на опытном поле Сибирского федерального научного центра агробиотехнологий РАН. С девяти утра здесь кипела жизнь. Вновь прибывшим вручали пакет с документами, початок кукурузы, пару зеленых бахил, похожих на рыбацкие сапоги. Месить в них грязь было совершенно безопасно. На этом фоне изысканно и элегантно смотрелись белоснежные сапожки народного ансамбля песни «Сибирские напевы». В их бодром исполнении над полем взлетели песни «Ой, на горке калина», «Ах, мамочка», «Сени», «Крапива-лебеда». В вокальную программу внес свою лепту дуэт «Магия». Особенно эффектно прозвучал его совместная с народным ансамблем танца «Вдохновение» вокально-хореографическая композиция «Ты, Россия моя». А народный ансамбль танца «Кружева», во время дождя отогреваясь в автобусе и выходя к сцене под зонтами, лихо отплясал свои известные композиции «Гусеница», «Топотуха», «Молодычка».

После слов губернатора НСО Владимира Городецкого, официальных выступлений и награждений лучших тружеников поля, все участники этого мероприятия отправились на выставку кормовых культур и сельхозтехники.

Добавить комментарий