«Стихия воды»

В последний день сентября для всех жителей Краснообска детская фотостудия “Птичка” открыла первую в этом сезоне выставку — «Стихия воды». Она расположилась на третьем этаже Дома культуры в выставочном фойе. В выставке принимали участие 15 человек от 8 до 17 лет. Командовала парадом руководитель фотостудии Яна Колесинская.

Птички собирали коллекцию «Стихия воды» несколько лет. Они делали снимки во время летних путешествий с родителями и на прогулках с руководителем, экспериментировали дома и на улице. В этом сезоне мы получили новое помещение для фотостудии, благодаря чему в совместном творчестве удалось сделать оригинальные натюрморты. Один из них — «Веселый вечер» Милы Марциновской — занял первое место по итогам открытого голосования, которое провели сами Птички, развесив свои работы.

Над экспозицией работали как опытные Птички, так и новички, только что пришедшие в наш коллектив — Вика Еремеева, Надя Солина, Маша Серегина. Фотографии сделаны в жанрах натюрморта, пейзажа, портрета, репортажа.

«Стихия воды» — то, что окружает нас повседневно и ежесекундно. Наша планета – это 70% воды: океаны, моря, реки, озера, ручьи, айсберги, осадки, подземные течения. Вода повсюду, она необъятна и непознаваема. Ей подвластно любое состояние, недаром она способна принимать форму любого сосуда.

Вода может быть смертельно опасной, как на фото Димы Середовича «Таран», прикинуться совершенно безобидной, как в пейзажах Маши Беляевой, или окраситься налетом мистики, как у Милы Марциновской в «Вигваме на озере Онтарио». Может замерзать глыбами льда, запечатывая в себе целые миры, как в серии Лизы Вельможиной «Вечная мерзлота», или вступать в равную схватку с огнем, как в ее же диптихе «Вода в аду». С водой можно творить сказочные чудеса и сочинять фантастические истории. Так Артем Савватеев, бросив в аквариум акварельную краску, получил «Пожирателя Винограда», а Вика Ереемеева с помощью обычных яблок и газировки сотворила «Парад планет». Карина Ковылина приобщила к волшебным экспериментам своих животных, а Чингиз Шайкенов поймал на воде динамичные жанровые сцены. Вода превращается то в капли, стекающие по стеклу, то в жемчуга, украшающие лепестки цветов, то в пузырьки, изменяющие привычный сюжет, то в субстанцию, искажающую очертания, цвета и даже функции предметов…

Посмотреть все работы можно на третьем этаже Дома культуры в выставочном фойе.

Также фотостудия «Птичка» с радостью примет в свои ряды любителей фотографии, чтобы наши выставки получались еще разнообразнее! Справки по телефону 8-963-944-29-30.

Фото Милы Марциновской «Веселый вечер».

Добавить комментарий