Славим мудрость и молодость души

День пожилого человека 3 октября отметили жители Краснообска. Артисты Дома культуры совместно с администрацией поселка по традиции приготовили им праздник: на сцене Дома ученых состоялся концерт, завершившийся танцами в фойе.

Представители администрации выходили на сцену с поздравлениями гостям праздника. Так, председатель совета депутатов р.п. Краснообска Лейман Д.Н. напомнил, что у наших ветеранов нет такой социальной болезни, как безразличие, и чем выше их активность, тем лучше работает власть. Состоялось награждение активистов, например, юбилейной медали к 80-летию Новосибирской области удостоилась председатель совета ветеранов поселка Надежда Воронова, и она же вручала подарки своим землякам.

Прежде всего, это супруги Юрий и Эльвина Новоселовы, отметившие бриллиантовую свадьбу – 60-летие семейной жизни. В Краснообске они живут с самого основания поселка – с 1975 года. Хорошо известны в научных и педагогических кругах, заслужили массу наград и званий. Имеют четверых детей, 12 внуков и одного правнука. Удивительно, какими бодрыми и обаятельными они смотрелись на сцене. Также в различных номинациях активной и общественной деятельности были награждены садоводы и общественные деятели. Самая старшая из них, 90-летняя Нина Яковлевна Самосудова, стала лауреатом в номинации «Мои года – мое богатство». Символично, что сразу же после ветеранов на сцену вышел юный солист ансамбля «Хрустальные голоса» Алексей Болычев и спел песню «Веселый ветер».

В концерте под девизом «Славим мудрость и молодость души» соединились несколько поколений и коллективов. “Волшебная туфелька” изящно открыли концерт вальсом. Девчонки из ансамбля «Кружева» лихо отплясывали народные танцы, их старшие коллеги из «Вдохновения» были так же зажигательны. Ансамбль “Гости” украсил концерт исполнением казачьих песен. Ансамбль скрипачей “Мартле” детской музыкальной школы р.п. Краснообска исполнили произведение “Солнышко”. “Сибирские напевы”, дуэт “Магия” и Валерия Чемковская порадовали зрителей своим прекрасным исполнением песен. Завершил концерт Народный хор имени Сяглова — старейший коллектив ДК, который не стареет и всегда в форме. А по завершению основного концерта, в фойе Дома учёных для зрителей играла музыкальная группа “Фестиваль”.

Добавить комментарий