40 лет вместе!

Дом культуры Краснообска отметил свое сорокалетие в Доме ученых праздничным мероприятием.

20 октября Дом культуры принимал поздравления с юбилеем. 40 лет – это не шутка. Хотя есть и другие мнения. «Подумаешь, сорок лет – это почти в два раза меньше, чем мне!» – пошутила председатель совета ветеранов Надежда Воронова, вручая директору ДК Виктории Кузиной роскошный букет цветов.

Поздравлений было много – от администрации поселка во главе с Юрием Саблиным, от коллег и партнеров. Вышла на сцену и самая первая директор ДК – Нина Петровна Танасиенко, отработавшая на этой должности 32 года. Она поименно перечислила тех, с кем начинала свой путь – кто потом ушел работать в театры и другие культурные организации города, и кто трудится в родном ДК по сей день, не желая менять место работы ни на какое другое.

За всю историю ДК директоров здесь было всего два. Так сложилось, что текучки кадров здесь нет, в ДК работают подолгу, потому что интересно, потому что свобода творчества, дружный коллектив, все условия для творческого развития.

Этот настрой был заметен всем в зале, когда сотрудники ДК в полном составе вышли на сцену, чтобы получить почетные грамоты и спеть песню про Дом культуры, специально написанную к юбилею. И когда сцену заполнили все самодеятельные коллективы – танцоры, вокалисты, актеры. Их столько, что не верится, как можно организовать такую массу детей и взрослых. Однако вся программа была отработана четко, без сучка и задоринки. Ансамбли «Вдохновение», «Кружева», «Волшебная туфелька», «Сибирские Напевы» с изяществом и легкостью исполнили свои лучшие номера. А старейший коллектив ДК, его ровесник народный хор имени Сяглова увенчал праздничный концерт.

Фото детской фотостудии “Птичка”

Добавить комментарий