А ну-ка песню нам пропой, веселый ветер! 

В прошедшую субботу на сцене Дома культуры с большим успехом прошла программа Эстрадного оркестра новосибирской филармонии «Волшебный мир кино». Зрители всех возрастов почерпнули в ней что-то свое, впрочем, концерт был составлен из таких произведений, которые близки и понятны каждому, вне зависимости от возраста и образования. 

У каждого поколения – своя музыка и свое кино. И только время может показать, была ли предназначена эта музыка только для определенного возраста или осталась актуальна на долгие и долгие годы. 

Например, вальс Андрея Петрова из любимого фильма пожилых людей «Берегись автомобиля» – это прошлый век или классика? И то, и другое. И хотя нынешняя молодежь не понимает юмора этого фильма, но дивная мелодия не может оставить равнодушным никого. Песни Раймонда Паулса, Арно Бабаджаняна, Исаака Дунаевского, прекрасно-печальную мелодию на саксофоне из «Долгой дороги в дюнах» Эстрадный оркестр исполнил так проникновенно, что границы времени стерлись. 

Прозвучали также мелодии из фильмов нового тысячелетия – попурри из  «Звездных войн» и «Властелина колец», произведения из французского и итальянского кино. Дирижер оркестра Виктор Иванов всегда выбирает из лучшего самое лучшее. Под шапкой «Волшебный мир кино» он выпускает десятки программ, которые постоянно меняются и обогащаются. 

Аншлаг на этом концерте – первый показатель востребованности самого молодого коллектива Новосибирской филармонии, его умения творить в духе времени. 

Фото Чингиза Шайкенова, детская фотостудия “Птичка” 

Добавить комментарий