Главное – любовь и забота

Администрация р.п. Краснообска, Дом культуры и Первичная организация общества инвалидов р.п. Краснообска провели праздничное мероприятие, посвященное Международному дню людей с ограниченными возможностями. 

Необычным днем называли 7 декабря многие, кто выступал на сцене Дому ученых. Ведь этот день требует особого внимания к тем, для кого он предназначен. Глава администрации Краснообска Юрий Владимирович Саблин, председатель первичной организации общества инвалидов Любовь Яковлевна Карпова и другие официальные лица сказали много теплых слов в адрес тех, кто собрался в зале, наградили их почетными грамотами. 

Программа была составлена так, что каждому творческому человеку хватило здесь места. Люди с ограниченными возможностями дают фору в творчестве. Теперь у них есть отдельное помещение в Доме ученых, где они могут собираться и репетировать. Стоит услышать «Сердце на снегу» в исполнении Бориса Грохольского, как понимаешь, что такое настоящий талант. А открыл концерт вокальный ансамбль «Перепелочка». И показал программу на целых сорок минут. Женский коллектив был разбавлен солистом Геннадием Горюновым с шуточной песней «Раз послал мне барин чая», подтвердившей, что с чувством юмора у этих артистов все в порядке. 

Продолжили концерт коллективы Дома культуры и приглашенные исполнители. Дуэт «Магия» с хитами «Поделим небо», «Синие глаза», «Живите сказочно» и другими уже давно любим публикой, как и танцевальные ансамбли «Вдохновение», «Кружева», «Волшебная туфелька». А с солистом Александром Ивлевым, спевшим «По Дону», зрители только начинают знакомиться. Песню «Люблю Россию» проникновенно исполнила Валентина Перебоева. Татьяна Хлыстун и Наталья Асанова спели «Попутный ветер». Анна Киль подарила зрителям прекрасную «Балладу о трёх сыновьях». Порадовал своим исполнением ансамбль «Солнечный свет» Центра немецкой культуры. И сколько было радости, когда на сцену вылетели самые маленькие танцоры ансамбля «Вдохновение» с премьерой «Мыльная фантазия»! 

В самый раз было устраивать традиционные танцы в фойе под живую музыку группы «Фестиваль», и тут уж, воистину – танцуют все! 

Фото детской фотостудии «Птичка»

Добавить комментарий