Пуговицы нужны для моды! 

Детский образцовый театр “Голубятня” представил премьеру озорной сказки “Королевство потерянных пуговиц”. Режиссер Татьяна Еловикова выпустила спектакль в двух составах: в первом играют третьеклассники, во втором – четвероклассники. Оба состава работают дружно, весело, на подъеме. Показы проходят под девизом “Дети играют для детей” – в зале их близкие, друзья, одноклассники. Публика реагирует живо, бурно, хохочет, после поклона не желает расходиться. 

Какие смешные имена у персонажей – король Шитка-Нитка, королева Пуговка-Шмуговка, Пуговокочеряшка, Пуговульки, Узелкуньи. Есть даже птица Пуговицежорка, которую за особые творческие заслуги переименовали в Пуголиту де Ювелиро. Их и сыграть надо смешно, что маленькие актеры прекрасно справляются. Хореограф Наталья Дубинина отработала с ними пластику, и теперь они бегают, прыгают, танцуют, дерутся, раскачиваются на качелях, пускаются в погоню – как и полагается в Королевстве Потерянных Пуговиц. 

Это история о том, как оторванные пуговицы ожили и… пустились в пляс. Нет, укатились и спрятались. Или нет: превратились в модные аксессуары и украшения. На сцене – настоящий подиум, по которому вышагивают модели, щеголяя нарядами, главными фишками которых являются пуговицы. Пуговицы функциональны и универсальны: помимо прямого назначения, применяются как головные уборы, аппликации, качели, подвески, ловушки, елочные игрушки, танцевальные атрибуты, служат фоном. Птица Пуголита собирает их по всему королевству и мастерит из них дивные бусы. Художник Татьяна Миронова придумала и изготовила удивительные декорации и костюмы, модницы элитных салонов Европы не отказались бы от таких. 

В обширном репертуаре “Голубятни” появился еще один спектакль, который не стыдно показать не только массовому зрителю, но и на фестивале, каковым станет межрегиональная “Золотая кобра”. В прошлом году коллектив участвовал в этом конкурсе и стал его лауреатом. 

Фото детской фотостудии “Птичка”