Первые звуки весны 

4 марта, в преддверии Международного женского дня, в большом зале Дома ученых состоялся праздничный концерт, посвященный прекрасной половине человечества. 
Праздничные фанфары возвестили о начале концерта. Первым номером был романтический вальс Глинки студии классического танца «Волшебная туфелька». Юных балерин сменил дружественный Дому культуры коллектив – маленькие гимнастки детской спортивной школы «Академия» с композицией «Веселый трамвайчик». Выступило еще одно детское учреждение, правда, в лице взрослых – воспитатели детского сада № 5 с танцем «Сибирские узоры». А дальше на сцене блистали детские и взрослые коллективы ДК – «Кружева», «Вдохновение», «Волшебная туфелька», «Театр песни». 

Праздничную программу составил микс танцевальных и вокальных номеров. Были представлены премьеры танцев «Колесо», «Жил-был носок» и «Мыльная фантазия». А песни были посвящены, конечно же, любви, весне, цветам. Особенно пронзительно прозвучали «Я люблю тебя до слез» у Юрия Корниенко, «Синие глаза» у Виктории Кузиной, «Мама, мама ты моя» у Анны Киль», «Бабья рощица» у дуэта Натальи Асановой и Татьяны Хлыстун, «Снеженика» и «Песня о волшебном цветке» в исполнении Лили Шарковой. 

Концерт завершился проверенным на многих фестивальных площадках хитом «Я украду все звезды для тебя» в исполнении дуэта «Магия». Когда в финале участники программы вышли на сцену, светлое весеннее настроение окончательно охватило всех зрителей. С праздником весны и любви, милые женщины!

Фото детской фотостудии «Птичка»