У троллей снова опасное лето

Веселую сказку “Всё дело в шляпе” по повести Туве Янсон “Муми Тролль и все-все-все” представил школьникам образцовый театр “Голубятня”. 

Режиссер Татьяна Еловикова и художник Татьяна Миронова взяли всего одну главу из этой книги – “Шляпа волшебника” – и превратили её в приключенческий триллер. Неожиданные сюжетные повороты возникают тогда, когда гаснет свет и на сцене появляются всевозможные чудовища и неведомы зверушки. Здесь тролли играют в захватывающие игры, букашки превращаются в тучки, а львы – в букашек. А в центре всеобщего внимания находится главное действующее лицо – белая шляпа, а точнее высоченный цилиндр. Вокруг него кипят настоящие страсти, но всё заканчивается удачно. 

В стилистике “Голубятни” – драки, погони, танцы, песни, юмор. “Всё дело в шляпе” – это своеобразное продолжение спектакля “Опасное лето”, которое юные актеры показывали в 2016 году. Им на смену пришло новое поколение, и вот нынешние шестиклассники играют премьеру для своих ровесников. Сцена и зал общаются на одном языке, поэтому взаимопонимание гарантировано.

Фото детской фотостудии “Птичка”