Сны накануне весны

Выставка «Сны накануне весны» детской образцовой фотостудии «Птичка» открылась в Новосибирском государственном художественном музее. В обширной экспозиции представлено около 80 фотографий, сделанных в течении последних двух лет. В выставке приняли участие Птички от 10 до 16 лет – как дебютанты, делающие свои первые шаги на этом поприще, так и стреляные воробьи, которые занимаются в фотостудии уже несколько лет. 

Куратор выставки искусствовед художественного музея Надежда Мельникова поздравила ребят и наградила ценными призами, особенно отметив работы Артем Савватеева, Вики Еремеевой, Марии Беляевой. Журналисты 49 канала выпустили в эфир сюжет о юных Птичках. 

«Сны накануне весны» – это микс из четырех тем, над которыми ребята работали длительное время: «Новая жизнь игрушек», «Стихия воды», «За кулисами», «Другая реальность». Каждая из них, прежде чем попасть в новое пространство, в разное время была представлена зрителям в выставочном зале Дома культуры. Следуя традициям и укладу фотостудии, Птички параллельно работают над разными темами, осуществляют индивидуальные творческие проекты, совместно с преподавателем придумывают сюжеты, конструируют их в стенах фотостудии, выходят в поля, ведут съемки за кулисами спектаклей и концертов, оттачивают навыки фоторепортера. Ловят яркие моменты жизни, ее отражений, ее фантазий, ее снов и основ, преображая увиденное в собственную картину мира. Юные фотографы учатся воспринимать окружающую действительность незамыленным взглядом, видеть в повседневном необычное, поворачивать реальность разными гранями и всматриваться в них глазами инопланетянина.