Шкатулочка захлопнулась с наградой

На районном фестивале любительских театров лауреатом первой степени был признан театр «Голубятня», а в студии «Семицветик» отметили лучших актеров. 

Первый районный фестиваль детских любительских театров «Арт-форум» прошел в Доме культуры Краснообска 31 марта. Два коллектива выступили на родной сцене и еще три приехали из Криводановки и Борового и Ярково. По праву хозяев, церемонию открытия провели ребята детского образцового театра «Голубятня», дав приветственное слово организаторам и жюри. Эксперты отметили, что фестиваль задуман с целью объединиться в творческих поисках и найти новые пути развития детского театрального искусства. 

Программу окольцевали спектакли «Голубятни» – «Все дело в шляпе» и «Шкатулочка». Гостей звали «Берегиня», «Рампа» и «Теремок». Жюри в беседе с руководителями подробно разобрало каждую работу, выделив из всех участников и наградив спецпризом юных актеров в спектакле «Дюймовочка» студии «Семицветик» – Алису Машко в заглавной роли и Павла Пилипенко в роли Крота. А поэтический спектакль «Шкатулочка» театра «Голубятня» был признан лауреатом первой степени в номинации «Молодое поколение».  
 
 
Фото детской фотостудии «Птичка»