77 лет спустя после начала войны

Торжественное мероприятие, посвященное Дню памяти и скорби, «Память нашу не стереть с годами» прошло 22 июня на площади у обелиска. 

Администрация р.п. Краснообска совместно с Домом культуры и Советом ветеранов ровно в 10.00 открыли это событие, по традиции проводимое каждый год и с каждым же годом отдаляемое нас от Великой Отечественной войны. Но сколько бы времени ни прошло, самая печальная дата в истории России остается в памяти народной. 

Всё меньше приходит на площадь тех, кто воочию помнит этот кошмар. А тех, кого не осталось, запечатлели в красной книге памяти, которую листали члены семей погибших, отыскивая свои фамилии. 

Юные чтецы образцового театра «Голубятня» читали стихи военных поэтов. 

И.О. главы р.п. Краснообска Олег Николаевич Дименин, председатель Краснообской местной общественной организации ветеранов войны и труда Надежда Леонидовна Воронова, депутат р.п. Краснообска, председатель социальной комиссии Виктория Николаевна Кузина и настоятель прихода в честь иконы Божией Матери «Казанская» протоирей Александр выступили с приветственным словом. Объявили минуту молчания. Возложили цветы к обелиску. Прозвучала искренняя благодарность всем, кто считает этот день святым и пришел сюда вместе со всеми почтить память павших.

Фото детской фотостудии «Птичка»