Народный хор русской песни имени Юрия Сяглова

 

IMG_4929

Это один из старейших коллективов Дома культуры, он был создан в 1978 году. Первый руководитель и создатель – Юрий Сяглов, в его честь хор и получил свое название.
В 1980 году хору присвоено звание «народный». С ноября 1997 руководителем хора является Екатеринушкина Любовь Алексеевна, аккомпаниатором – концертмейстером Деменин Николай Григорьевич. Они подняли уровень хора на высокий уровень, благодаря чему хор становился многократно лауреатами различных конкурсов. Народный хор русской песни им. Ю. Сяглова – это большой творческий коллектив любителей народной песни. Он объединил тридцать пять талантливых исполнителей поселка Краснообска в возрасте от 50 до 70 лет, из них 6 мужчин и 29 женщин.С большим интересом любители хоровой песни приходят два раза в неделю в хоровой класс Дома культуры на репетиции. Разучивают произведения по партиям, работают над исполнительским и сценическим мастерством.За время существования хор был удостоен следующих наград:
В феврале 2012 году коллектив стал лауреатом 1 степени фестиваля-конкурса народной песни «Сибирское раздолье», в феврале 2013 г. с лауреатом II степени.В июне 2012г. участие в Межрегиональном конкурсе на соискание премии Кудрина Диплом 1 степени и обладание премии в Д/К Октябрьской революции.Хор дал творческий концерт в Маланенском центре в Доме Культуры Железнодорожников.
Хор принял участие в областном концерте посвященном, «Дню героев Отечества»
Каждый год обновляется концертная программа хора. Репертуар хора составляет множество песен народных и русских авторов и композиторов, а также к большому количеству песен музыка пишется руководителем хора Екатеринушкиной Л.А..В хоре 6 солистов: Светлана Заярная, Геннадий Горюнов, Нина Малютина, Надежда Бурдастых, Селиванова Татьяна, Даукшис Лариса и два аккомпаниатора – концертмейстера: Деменин Николай Григорьевич и Дмитрий Нестеренко. У коллектива есть свои почитатели и поклонники его творчества.​

Руководитель 

Екатеринушкина Л. А.

Аккомпаниаторы:

Деменин Н.Г. 

Дмитрий Нестеренко