Лето началось вовремя!

На необычайном эмоциональном подъеме 1 июня прошел на площади у Дома культуры праздник детства. По традиции, детские коллективы ДК подготовили концертную программу для своих ровесников, родителей и педагогов. «Дети выступают для детей» — под таким девизом работали юные артисты. 

День защиты детей отличается от других массовых праздников тем, что на сцену выходят только дети. А это хорошо известные в Краснообске и за его пределами танцевальные ансамбли – каждый со своим жанром, стилем, изюминкой. «Вдохновение» переносит на сцену современные ритмы, атмосферу молодежной тусовки. «Кружева» освоили целую коллекцию национальных танцев, а еще умудряются не только станцевать, а и прокричать популярную дворовую игру. «Волшебная туфелька» тяготеет к романтике, равняясь на образцы классического танца. К танцорам Дома культуры присоединилась студия «Luxure of art с композицией «Умпа-Лумпы», добавив яркую краску в общую палитру. 

Ни на минуту не забывали про свою позитивную миссию ростовые куклы: Зебра, Тигр и Микки Маус. Они активно общались с детьми — здоровались с ними, угощали конфетами, вовлекали в игры. Ребята театра «Семицветик» освоили свои костюмы, можно сказать, срослись с ними, и все их движения были естественны и органичны. Трое ведущих «Семицветика»: Тома, Леня и Лучик (а потом к ним присоединилось Лето), последовательно вели линию озорного представления и так лихо зажигали «зал», что казалось, будто он тоже состоит из сплошных танцоров. Когда малыши выбегали на сцену, чтобы танцевать вместе с артистами, то, они, конечно, путались под ногами, и родители спешили их увести, чтобы не мешать действу, но не это ли доказательство настоящего праздника, когда всем весело и привольно. «Четвертая стена» окончательно исчезла, когда ведущие объявили «воробьиную дискотеку», и между публикой и танцорами не осталось никакой дистанции. Мороженое от спонсоров оказалось очень кстати. Первый летний день оказался жарким благодаря подвижно-развлекательной программе Дома культуры.