Награды из Сочи

Детский театр «Голубятня» ДК Краснообска принял участие в IV международном фестивале-конкурсе любительских и профессиональных театров детского и юношеского творчества «Академия искусств», который проходил в рамках арт-фестиваля «Роза ветров» в Сочи в июне.

«Голубятня» показала два спектакля, премьеры которых состоялись на сцене ДК в нынешнем сезоне. «Королевство потерянных пуговиц» завоевало диплом лауреата II степени. «ЧП куриного масштаба» не только удостоилось диплома лауреата I степени, но и принесло дипломы девчачьему составу спектакля. Дипломантами стали Лера Нагибина (Дорогая), Полина Ефремкина (Любимая), Екатерина Минор (Единственная), Ника Сероклинова (Цыпа).

20 юных артистов преодолели четверо суток пути на поезде, чтобы показать свое искусство компетентному жюри. А заодно окунуться в волны Черного моря. Второй год они участвуют в этом престижном форуме. Прошлым летом «Голубятня» привезла из Сочи диплом II степени за спектакль «Все дело в шляпе».

С 1995 года Детский фонд «АРТ Фестиваль — Роза Ветров» выявляет и поддерживает одаренных детей и подростков, активную молодежь, педагогов, работающих с одаренными детьми в сфере дополнительного художественного образования.

Организуя конкурсы художественного творчества, фестивали, семинары, мастер-классы, научно-практические конференции, социально-значимые проекты в сфере детского и молодежного творчества, Фонд тем самым решает задачи развития культурного потенциала нации, а также сохранения культурных традиций народов разных стран, поддержки одаренных детей, охватывает своим вниманием и заботой детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Объединяя детей разных стран в единый творческий союз, мы все вместе воспитываем уважение к культурным традициям народов мира.

За 24 года деятельности более 260 тыс. юных музыкантов, танцоров, вокалистов, артистов театра, чтецов приняли участие в конкурсах «Роза Ветров» по всему миру.

Фото из спектакля «Королевство потерянных пуговиц»