«МИСТЕРИЯ ДУДУКА»

В рамках XI Транссибирского Арт–Фестиваля XI Транссибирского Арт–Фестиваля «Мистерия дудука» – это первозданная красота армянской природы и богатство тысячелетней армянской культуры – в самом сердце Сибири.

О дыхании гор, величественных древних монастырях, виноградниках в лучах жаркого солнца, красоте живущих здесь людей – и о невыразимо большем – поет дудук: его называют душой Армении.

4 апреля в Доме ученых Краснообска Краснообскую публику ждет знакомство с одним из величайших мастеров- дудукистов наших дней – Геворгом Дабагяном. Народный артист Республики Армения, профессор Ереванской консерватории, он выступает и преподает по всему миру. Его яркий талант и энергия, несомненно, сыграли роль в признании ЮНЕСКО дудука и исполняемой на нем музыки шедевром нематериального культурного наследия человечества.

В Краснообске Геворг Дабагян выступит со своим коллективом Dabaghyan Project, объединяющим мастеров-исполнителей на традиционных армянских инструментах и популярного исполнителя народных песен Гургена Дабагяна.

В программе – сокровища армянской музыки, чья история уходит в глубину тысячелетий: народные и духовные песни, ашуги Саят-Новы, произведения собирателя народных песен и композитора Комитаса, открывшего в XX веке феномен армянской музыки всему миру.

Исполнители:
Геворг Дабагян — дудук
Григор Такушян — дам-дудук
Карине Оганнисян — канон
Армен Айвазян — каманча
Камо Хачатрян — дхол
Гурген Дабагян -вокал

Начало в 18.30
Билеты в кассе Дома культуры
Цена билетов 250-300 рублей.