Рубрика «Занимаемся дистанционно». Творческая мастерская «Волшебный сундучок»

Творческая мастерская по декоративно – прикладному искусству «Волшебный сундучок» Дома культуры Краснообска продолжает работу по группам дистанционно (ватсап, скайп)  с 20 марта  по 5 направлениям:

Папертоль. Знакомство с техникой началось с октября 2019г. Оформлена постоянно – действующая выставка работ, которая вызывает большой интерес среди жителей Краснообска. С данной техникой продолжаем работать дистанционно, используя  новыми папертольные карты, полученные из Москвы в начале марта (производитель «Магия Хобби»). В ходе занятий обсуждаем оформление папертолей, подбор паспарту и рамок. 

(Листайте вправо, чтобы увидеть больше)

Японское плетение. Техника и технологические карты изучены ранее очно. Дистанционно работаем с выкройками по изготовлению заготовок,  шитью  клатчей, кошельков, косметичек, монетниц, а также изучаем способы обработки изделий.

(Листайте вправо, чтобы увидеть больше)

Джутовая филигрань. Данную технику изучаем второй год, т.к. вызвала большой интерес среди посетителей выставки. В проведении мастер – классов с новичками  участвуют опытные участницы мастерской Белимова Л.И. и Лузянина З.А.. Основы  техники изучены очно. По схемам и выкройкам, сделанными при очной форме обучения, участницы мастерской выкладывают джутовую филигрань, создавая как отдельные изделия, так и композиции.

(Листайте вправо, чтобы увидеть больше)

Шитье рюкзака из джинсовой ткани. Данный мастер – класс разработан участницей мастерской Носовой Н.С. Очно изучена технологическая карта, сделаны выкройки отдельных элементов рюкзака, дистанционно проводится его сборка.

(Листайте вправо, чтобы увидеть больше)

Руководителем мастерской – Коваленко Г.К. сделана подборка видео для индивидуального просмотра с Международной выставки – продажи «Формула рукоделия – 2020», которая состоялась в Москве в марте. Участницы знакомятся с дайджестом самых интересных событий в области рукоделия, с новыми техниками, новинками продукции и оборудованием, материалами, а также с работами зарубежных и российских мастеров.

По всем направлениям деятельности  выдаются задания, руководитель получает фото выполненных работ, высылает  всем участницам мастерской (кроме 2 человек), далее идет обсуждение  выполненных работ.  

0